Am Mittwoch, dem 12.6.2019, fand in Wissen in der Sporthalle am Stadion wieder die vom Kreis Altenkirchen unter Leitung von Dr. Andreas Brühl ausgerichtete Schulschachmeisterschaft statt. Der Wettbewerb, zu dem alle Schulen des Kreises eingeladen sind, wurde von 83 Schülern besucht, 19 Schüler dabei von der IGS Hamm, die in sieben Runden nach dem Schweizer System ihre Schachkünste maßen.

Die Erst-, Zweit- und Drittplatzierten des Turniers gemeinsam mit Gajane Schachnasarjan.

Bereits zum dritten Mal fand an der IGS Hamm/Sieg ein zweitägiges Fahrradturnier für die gesamte Klassenstufe 5 statt. Organisiert wurde die Veranstaltung von den Verkehrsobleuten Kevin Kreckel und Gajane Schachnasarjan, denn es ist wichtig, gerade die jüngsten Schülerinnen und Schüler für eine sichere Straßenverkehrsteilnahme zu sensibilisieren.

Wie bereits in den Vorjahren fand auch in diesem Juni ein zweistündiger Präventionsworkshop zu den Themen Alkohol und Tabak für alle Siebtklässer statt.
Die Durchführung des Projekts unterstützten die Schulsozialarbeiterinnen Valeska Weber und Jenny Weitershagen, die den Veranstaltungstag organisiert hatten, aber auch Malin Doll, Lea Koch, Julia Velten, Ulrike Ramseger, Anna Rauschert und Gajane Schachnasarjan. Zudem half auch die Schulsozialarbeiterin Isabell Pfeifer von der Realschule Plus in Wissen.

Im Rahmen der Studienfahrten in Klassenstufe 11 reisten 20 Schülerinnen und Schüler, begleitet von Geschichtslehrer Michael Wertebach und Kunstlehrerin Karoline Mast, für fünf Tage nach Neapel.

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

hier der Informationsbrief zur Sonder-Geherlaubnis für die bevorstehende Hitzewelle.

Ein formloses Schreiben, auch handschriftlich, genügt.

Bitte beachten Sie, dass nur morgen früh vorliegende, unterschriebene und den Namen des Schülers/der Schülerin enthaltende Geherlaubnisse berücksichtigt werden können.

Alles Weitere entnehmen Sie bitte dem Informationsbrief.