Im Namen der gesamten Jahrgangsstufe 7, der Kolleginnen und Kollegen des Faches Deutsch sowie des Stufenleiters bedankte sich Andrea Brambach-Becker herzlich bei den Rotariern für die großzügigen Buchgeschenke.

Neben diesem Projekt unterstützt der Rotary Club auch Kindergärten mit einer „Mathe-Kiste“, die einen wesentlichen Beitrag zur frühkindlichen Bildung und Entwicklung leistet.
Gleichzeitig wird in einigen Schulen das Projekt „Klasse 2000“ gesponsert. Dabei handelt es sich um ein Projekt, das über vier Jahre angelegt ist, den Wissensdrang der Kinder nutzt und der Gesundheitsförderung sowie der Gewalt- und Suchtprävention dient.
Zudem wurde 2015 das Projekt „Unterstützung für Flüchtlinge“ (UfF) ins Leben gerufen, das Flüchtlingen beim Erlernen der deutschen Sprache helfen soll. Die Rotary Clubs leisten hierbei mit einem speziell entwickelten Selbst-Lernbuch, das für Kinder wie für Erwachsene gleichermaßen geeignet ist, Unterstützung. Ergänzt wird das Buch durch ein Puzzle-Spiel aus 160 Teilen, das eine Europakarte zeigt. Über dieses Angebot informierte Günter-Heinz Walter auch Schulleiterin Andrea Brambach-Becker mit der Bitte, diese Information an den DaZ-Sprachkurs der IGS Hamm/Sieg weiterzugeben. Die Rotarier haben seit dem Start des Sprachkurses diesen stets großzügig unterstützt.

Bericht: Günter-Heinz Walter
Fotos: Diana Hedwig