Dabei startete die IGS Hamm mit einer eigenen Mannschaft im Wettkampf IV, einer gemischten Jungen- und Mädchen-Mannschaft, die mit den Jungen beginnt. Das Team der IGS Hamm, das von Katja Reinfeld sowie Bärbel Fuhrmann und Julia Seidler betreut wird, lieferte sich ein spannendes Duell mit der Jungenmannschaft des Gymnasiums Bad Marienberg und konnte schließlich im letzten Wettkampf, einer Staffel über viermal 50 Meter Sprint, die Herausforderung für sich entscheiden. Mit insgesamt 4682 Punkten qualifizierte sich die IGS Hamm damit für den Regionalentscheid in Mayen, wo die besten Teams aus dem gesamten Norden von Rheinland-Pfalz aufeinander treffen werden.

Für diese erfolgreiche Sport-Veranstaltung geht ein herzlicher Dank an alle Beteiligten. Die gute organisatorische Zusammenarbeit zwischen der IGS Hamm und dem Gymnasium Wissen sowie die gute Arbeit der Sport-Leistungskurs-Schülerinnen und -Schüler der Klassenstufen 11 und 12, die als freiwillige Helfer und Kampfrichter Aufgaben übernahmen, trugen bei schönstem Wetter zum Gelingen des Sportfestes bei.

Bericht und Fotos: Diana Hedwig