GatsbySchulfest

Am Samstag, den 24. Juni 2017, feierte die gesamte Schulgemeinschaft nach den Abschlussfeiern für die Klassenstufen 9, 10 und 12 ein Schulfest, bei dem die Ergebnisse der Projektwoche präsentiert wurden.

In der Mittagszeit fanden sich alle Gäste auf dem Schulhof der Orientierungsstufe zur Be-grüßungsfeier, die von der Big Band musikalisch begleitet wurde, ein. Schulleiterin Andrea Brambach-Becker hieß alle herzlich willkommen und bedankte sich bei allen Mitwirkenden der Projektwoche und des Schulfestes, auch beim Schulelternbeirat, dem schuleigenen För-derverein und den Sponsoren für die Unterstützung. Bei schönem Wetter konnten sich nun alle, die gekommen waren, selbst ein Bild davon machen, was in der Projektwoche geleistet wurde. Natürlich wurde auch für das leibliche Wohl gut gesorgt.

Während der Projektwoche und des Schulfestes sammelten mehrere Projektgruppen Spen-den für eine Grundschule in Madagaskar. Damit unterstützte die Schulgemeinschaft der IGS Hamm „Ca, c’est Roissy“, einen Verein der französischen Partnerstadt Roissy, der sich dafür einsetzt, dass alle Grundschüler Schuhe für ihren oft langen Schulweg bekommen können. Insgesamt konnten durch das Engagement aller 1166,54 € an Spenden überwiesen werden.

BigBandSchulfest

Einen Überblick über die Arbeitsgruppen der Projektwoche bietet die entstandene Projektwochenzeitung, die Sie hier als PDF herunterladen können.

Die im Projekt Minecraft erstellte Map der Schule können sie hier herunterladen.

Viel Spaß beim Lesen und Spielen!

Bericht und Fotos: Diana Hedwig