Plakat-Wände und Flyer im Foyer gaben sowohl einen Überblick über die Sekundarstufe I als auch über die gymnasiale Oberstufe. Darüber hinaus boten ein allgemeiner Vortrag zum Besuch der Mainzer Studienstufe, Fachräume, in denen die Anforderungen der Leistungskurse vorgestellt wurden, zahlreiche Hausführungen – vor allem für die neuen Fünftklässler – und Einzelgespräche mit Fachlehrern und Schulleitung den Gästen eine gute Gelegenheit, sich über die Schulgemeinschaft, die Anmeldemodalitäten und die Schullaufbahnmöglichkeiten zu informieren.
Die IGS Hamm/Sieg eröffnet für Schüler mit jeder Schullaufbahnprognose die Möglichkeit zum gemeinsamen Lernen. Von der Berufsreife bis hin zur Allgemeinen Hochschulreife können alle Abschlüsse erworben werden. Während ein Großteil der Lehrerschaft die verschiedenen Schulfächer samt Wahlpflichtfach- und Fremdsprachenbereich, die Bläserklasse, mögliche Zusatzqualifikationen wie Sprachzertifikate und die Räumlichkeiten der Schule vorstellte, versorgte die Jahrgangsstufe 13 an diesem Tag die Gäste mit Waffeln und warmen Getränken.
Wer in den vergangenen Wochen keine Zeit fand, den Infoabend bzw. den Tag der offenen Tür der IGS Hamm/Sieg persönlich zu besuchen, hat am 16.01.2018 um 19 Uhr nochmals Gelegenheit, die Informationsveranstaltung für die zukünftige Jahrgangsstufe 5, am 15.01.2018 um 19 Uhr für die zukünftige Jahrgangsstufe 11 zu besuchen.

Die Anmeldetermine für den Besuch der Klassenstufe 5 bzw. 11 im kommenden Schuljahr 2018/19 liegen vom 29.01. bis zum 02.02.2018 in der Zeit von 09:00 bis 12:00 Uhr und 16:00 bis 18:00 Uhr, für die gymnasiale Oberstufe nachmittags von 14.00 bis 18.00 Uhr.
Weitergehende Informationen finden sich auf der Homepage der IGS Hamm/Sieg.

Bericht und Fotos: Diana Hedwig