Zu Beginn des Schuljahres bildeten die beiden Schulsozialarbeiterinnen Jenny Weitershagen und Valeska Weber die neuen Schüler-Buddys im Evangelischen Jugendzentrum in Hamm aus. Interessierten Schülerinnen und Schüler bewarben sich für die Ausbildung, die schließlich von folgenden IGSlern aus den Klassenstufen 8 bzw. 9 erfolgreich durchlaufen wurde: Lara Bruckmann, Sirwan Delef, Luisa Giesbrecht, Vanessa Hottgenroth, Luca Janneck, Rahel Kroeker, Elijah Lamich, Jim Neil Mattern, Nils Müller, Robin Nissen, Mehmet-Can Özercan, Dennis Rötzel, Kevin Rötzel, Sophie Schrapel, Emily Seel und Julian Wollschläger. Die „neuen“ werden die noch verbleibenden drei „alten“ Buddys unterstützen und umgekehrt, so dass in jeder Pause neben den Lehrer-Aufsichten ein Buddy-Team auf dem Schulhof der Klassenstufen 5, 6 und 7 im Einsatz sein kann. Anlaufstelle ist der Buddy-Point auf dem Schulhof, an dem die Helfer mit ihren leuchtend roten Armbinden zu finden sind.

Foto und Bericht: Diana Hedwig