csm Logo Ganztagsschule in RLP be02c9fb9cDie IGS Hamm ist seit 2003 Ganztagsschule in Angebotsform. Kinder der Klassenstufe 5-10 können das Ganztagsangebot wahrnehmen. Die Anmeldung zur Ganztagsschule verpflichtet dabei zur Teilnahme für ein komplettes Schuljahr.

Zeitlicher Ablauf

Die Lernzeit dauert für die Schülerinnen und Schüler von Montag bis Donnerstag von 13:50 bis 14:35 Uhr. Die Lernzeit dient dem Erledigen der Hausaufgaben und der gezielten Förderung. Zeit zum ruhigen Arbeiten und Lernen finden die Kinder dabei im Betreuungsraum ihrer festen Lernzeitgruppe.
Die AGs dauern von 14:35 bis 16:05 Uhr. Hier können die Schüler ihren Interessen und Fähigkeiten nachgehen. Es werden jeden Tag abwechslungsreiche Sportangebote und zahlreiche weitere Aktivitäten angeboten..

Mittagessenmensa

Während der Mittagspause (13:20-13:50 Uhr) wird ein warmes Mittagessen in der Schulmensa angeboten. Es steht jeden Tag ein vegetarisches Gericht und ein Gericht mit Fleisch oder Fisch zur Auswahl. Das Gemeinschaftserlebnis und die Wichtigkeit einer warmen Mahlzeit während eines langen Schultages sind die Begründung dafür, dass wir besonderen Wert auf eine Teilnahme legen. Der Elternanteil für dieses Essen beträgt im Abonnement z. Zt. 3,10 € pro Tag. Über eine Möglichkeit, Zuschüsse zu erhalten informiert Frau Schlatter.