csm Logo Ganztagsschule in RLP be02c9fb9cDie IGS Hamm ist seit 2003 Ganztagsschule in Angebotsform. Kinder der Klassenstufe 5-10 können das Ganztagsangebot wahrnehmen. Die Anmeldung zur Ganztagsschule verpflichtet dabei zur Teilnahme für ein komplettes Schuljahr.

Zeitlicher Ablauf

Die Lernzeit dauert für die Schülerinnen und Schüler von Montag bis Donnerstag von 13:50 bis 14:35 Uhr. Die Lernzeit dient dem Erledigen der Hausaufgaben und der gezielten Förderung. Zeit zum ruhigen Arbeiten und Lernen finden die Kinder dabei im Betreuungsraum ihrer festen Lernzeitgruppe.
Die AGs dauern von 14:35 bis 16:05 Uhr. Hier können die Schüler ihren Interessen und Fähigkeiten nachgehen. Es werden jeden Tag abwechslungsreiche Sportangebote und zahlreiche weitere Aktivitäten angeboten..

Mittagessenmensa

Nach wie vor bieten wir Montag bis Donnerstag in der Mittagspause (13:20-13:50 Uhr) ein täglich wechselndes Mittagessen in unserer Mensa an, an dem Ihr Kind gegen einen Eigenanteil von z.Zt. 3,23 € (im Abo) teilnehmen kann. Neben dem Standardmenü gibt es auch vegetarische und schweinefleischfreie Mahlzeiten. Neu wird ab dem Schuljahr 2018/2019 eine Salat- und Nudelbar sein, die täglich zum selben Preis angeboten werden wird. Die Anmeldung erfolgt schriftlich über das Sekretariat bei Frau Schlatter sowie zusätzlich online über das Bestell- und Abrechnungssystem "Online-Mensa" unseres Caterers TroService! Bei Fragen zur Anmeldung,  Zuschüsse etc. informiert Frau Schlatter.