csm Logo Ganztagsschule in RLP be02c9fb9cDie IGS Hamm ist seit 2003 Ganztagsschule in Angebotsform. Kinder der Klassenstufe 5-10 können das Ganztagsangebot wahrnehmen. Die Anmeldung zur Ganztagsschule verpflichtet dabei zur Teilnahme für ein komplettes Schuljahr.

Zeitlicher Ablauf

Die Lernzeit dauert für die Schülerinnen und Schüler von Montag bis Donnerstag von 13:50 bis 14:35 Uhr. Die Lernzeit dient dem Erledigen der Hausaufgaben und der gezielten Förderung. Zeit zum ruhigen Arbeiten und Lernen finden die Kinder dabei im Betreuungsraum ihrer festen Lernzeitgruppe. Wer darüber hinaus noch Zeit zum Anfertigen der Hausaufgaben braucht, besucht die Lernzeit plus. Dieses zusätzliche Angebot kann je nach Tagesbedarf besucht werden.
Die sich an die Lernzeit anschließenden AGs dauern von 14:35 bis 16:05 Uhr. Hier können die Schüler ihren Interessen und Fähigkeiten nachgehen. Es werden jeden Tag abwechslungsreiche Sportangebote und zahlreiche weitere Aktivitäten angeboten.

Mittagessenmensa

Nach wie vor bieten wir Montag bis Donnerstag in der Mittagspause (13:20-13:50 Uhr) ein täglich wechselndes Mittagessen in unserer Mensa an, an dem Ihr Kind gegen einen Eigenanteil von z.Zt. 3,23 € (im Abo) teilnehmen kann. Neben dem Standardmenü gibt es auch vegetarische und schweinefleischfreie Mahlzeiten. Neu ist seit diesem Schuljahr eine Salat- und Nudelbar, die täglich zum selben Preis angeboten wird. Die Anmeldung erfolgt schriftlich über das Sekretariat bei Frau Schlatter sowie zusätzlich online über das Bestell- und Abrechnungssystem "Online-Mensa" unseres Caterers TroService! Fragen zur Anmeldung und zu den Zuschüssen benatwortet Frau Schlatter.