Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler!

Die neue Übergreifende Schulordnung (ÜSchO) ist seit dem 01.08.2018 gültig. In der  Gesamtkonferenz vom 27.08.2018  wurden alle Neuerungen für die Schulgemeinschaft umfassend dargestellt.

Die Veränderungen und deren Auswirkungen auf die Abschlusszeugnisse 9/10  und auf die Übergangsberechtigung zum Besuch der gymnasialen Oberstufe (MSS) finden Sie in der anbei gefügten Übersicht über die Abschlüsse und einer vom Ministerium für Bildung herausgegeben Synopse der ÜSchO.

Zudem verweisen wir auf die vollständige Fassung auf dem Portal http://landesrecht.rlp.de.

Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf dieser Seite stellen wir Ihnen Informationen zum neuen Schuljahr 2018-19 zum Download bereit.

Einladung zum Elternsprechtag am 24. Oktober 2018

Elternbrief zu den Wahlen des Schulelternbeirats (SEB)

Elternbrief zur Verkehrs- und Parksituation

Elternbrief der Schulleiterin

Rücklauf zum Schulelternbrief

Allgemeine Informationen und Termine zum Schuljahr 2018-19

Vordruck Beaufsichtigung der Schülerinnen und Schüler /Geherlaubnis
ab dem Schuljahr 2018-19

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf dieser Seite können Sie sich über das Speiseangebot unserer Schulmensa informieren.

Zum Schuljahr 2018/2019 hat sich der Caterer geändert. Wir begrüßen somit die Firma TroService in unserem Hause.
Des Weiteren  stehen Ihnen auf dieser Seite die für die An- und Abmeldung nötigen Dokumente und allgemeine Informationen zum Download zur Verfügung. WICHTIG: Neben der schriftlichen Anmeldung ist die online Registrierung unter www.troservice-catering.de in der Rubrik "Catering" auf "Online-Mensa-System" notwendig!

Nähere Informationen und eine Anleitung finden Sie im folgenden Infobrief:

Infobrief Mensa (PDF)

Speiseplan für die aktuelle Woche (PDF)

Speiseplan für die Folgewoche (PDF)

Anmeldung zur Mittagsverpflegung (PDF)

Abmeldung von der Mittagsverpflegung (PDF)

Schreiben der Kreisverwaltung zum Eigenanteil an den Kosten der Mittagsverpflegung an Ganztagsschulen (PDF)

Die Übersicht der kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffe und Allergene haben wir Ihnen in einem Dokument zum Download zusammengestellt (PDF).

Sehr geehrte Damen und Herren,

im Rahmen der Schulung der Medienkompetenz finden auch in diesem Jahr wieder Veranstaltungen statt, über die Sie sich auf folgendem Dokument informieren können.

Sehr geehrte Damen und Herren,

auf dieser Seite bieten wir Ihnen die Möglichkeit, die aktuellen Schulbuchlisten im PDF Format herunterzuladen.

Allgemeine Informationen zur Schulbuchausleihe finden Sie hier.